Tiramisú


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Duração

30 minutos

Dificuldade da Receita





Ingredientes para 6 pessoas:

  • 200g de Palitos de la Reine DU BOIS DE LA ROCHE
  • Café forte q.b.
  • 3 Ovos
  • 125g de Açúcar
  • 200ml de Natas
  • 250g de Queijo Mascarpone
  • 1 Cálice de Licor de Amêndoa Amarga
  • ½ Cálice de Conhaque ou Whisky
  • 1 Tablete de Chocolate para uso culinário


Preparação:

Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte; bata também as natas em chantilly, as claras em castelo e o queijo mascarpone.

Numa taça misture com cuidado, até obter um creme homogéneo e cremoso, a gemada, as natas, as claras, o queijo mascarpone, o conhaque/whisky e o licor.

De seguida, deite num prato um pouco de café e embeba nele os Palitos de la Reine; cubra com eles o fundo de um recipiente retangular, com bordos altos, aconchegando-os bem.
 
Deite metade do creme anteriormente preparado sobre os Palitos de la Reine; alise e repita nova camada de Palitos e de creme.

Leve ao frigorífico durante pelo menos três horas.






Dica de apresentação:

Na hora de servir, polvilhe o Tiramisú com o chocolate raspado.





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