Ingredientes para 6 pessoas:- 200g de Palitos de la Reine DU BOIS DE LA ROCHE
- Café forte q.b.
- 3 Ovos
- 125g de Açúcar
- 200ml de Natas
- 250g de Queijo Mascarpone
- 1 Cálice de Licor de Amêndoa Amarga
- ½ Cálice de Conhaque ou Whisky
- 1 Tablete de Chocolate para uso culinário
|
| Preparação:Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte; bata também as natas em chantilly, as claras em castelo e o queijo mascarpone. Numa taça misture com cuidado, até obter um creme homogéneo e cremoso, a gemada, as natas, as claras, o queijo mascarpone, o conhaque/whisky e o licor.
De seguida, deite num prato um pouco de café e embeba nele os Palitos de la Reine; cubra com eles o fundo de um recipiente retangular, com bordos altos, aconchegando-os bem. Deite metade do creme anteriormente preparado sobre os Palitos de la Reine; alise e repita nova camada de Palitos e de creme. Leve ao frigorífico durante pelo menos três horas.
|